Найти

г. Екатеринбург, ул. Хомякова 2, оф. 111

+7 (343) 377-77-26

+7 (922) 188-30-16

648-702-310
askingtur
зарегистрированы в федеральном реестре туроператоров
оперативный качественный подбор тура
полное сопровождение до, во время и после

Заявка Заявка пуста

 

Подбери тур самостоятельно

и получи скидку от 3% до 7%

До конца акции осталось:

Оформить тур уже сейчас

 

Какого вкуса Испания?

Испания. Кулинарный словарь.

Гаспачо это жара. В жарком воздухе дрожат оливковые рощи, в тени Сьерра Невады укрылся от солнца гранадский квартал Альбайсин. Белые стены, черепичные крыши. Пепа Маркос режет мясистые помидоры в цвет маникюра и бычьей крови на песке. Пепа бросает в чашу блендера огурцы, лук, зеленый перец, чеснок. Соль, уксус, вода. Блендер взревел на предельной мощности, Пепа тоже на грани. Нервного срыва, как женщины Альмадовара. Пара капель табаско, много льда, запотевший кувшин.

Паэлья это море. Паэлью нужно есть на средиземноморье, чтобы рис, оливковое масло и огромная сковорода. Чтобы шафран, запах моря, нежные кольца креветок, бледные кольца кальмара. Чтобы время, прибой, черные створки мидий как бабочки замерли по краям. Чтобы день чуть ветреный, рис чуть твердый, а вино – охлажденное. Соломенная Риоха Бланка с нежным фруктовым ароматом.

Тортилья это утро. Солнце пробует скатерть первыми лучами, утренние газеты вытянулись на стойке. Юноша, неуловимо похожий на Гарсиа Берналя, пьет кофе. Напротив. В Мадриде утро, солнце заглядывает на второй этаж галереи Прадо. Обнаженная маха розовеет перламутровым телом. Ой, тортилья…испанский картофельный омлет уже остыл, но это не важно. Тортилья одинаково хороша горячей и холодной. Особенно когда впереди музей Прадо, а напротив – Гаэль Гарсиа Берналь.

Вернуться к разделу
Мы в соц сетях