зарегистрированы в федеральном реестре туроператоров
оперативный качественный подбор тура
полное сопровождение до, во время и после

Сплавы по реке Чусовая

Сплав по Чусовой
Программа тура-сплава от с. Слобода до д. Трёка

Даты 2025: 09.05.

08:00 — отправление от Театра Эстрады

10:00 — старт сплава по реке Чусовая

Одним из самых фантастически красивых мест Урала является река Чусовая! Стоит лишь один раз в жизни побывать здесь, окунуться в чарующее великолепие хвойных прибрежных лесов, увидеть красоту тайги и древнейших гор и вас будет тянуть к этому месту вновь и вновь. 

Отчалить можно как в самом селе Слобода, так и ниже, у бывшей Коуровской турбазы (ныне турбаза Чусовая). Там высятся могучие скалы, известные как Собачьи Ребра. И сразу за ними по правую руку появляется череда Георгиевских скал. Мы говорим во множественном числе, так как сейчас храм св. Георгия украшает село Слобода, а ранее была малая деревянная часовня, на другом конце гряды (не сохранились до наших дней).

Далее на повороте нас грозно спросит «кто и откуда» Камень Часовой. И вот спустя пару километров можно причаливать для фотосессий на Аннушкином мосту. Подвесной мост пересек Чусовую и манит сделать там фото.
Поработаем веслами на длинных прямых, взглянем на Левинский камень. И вот вдалеке замаячили коттеджи с. Каменка. Тут просто необходимо сделать привал. Выйти и сфотографировать декорации Свердловской киностудии, а главное забраться на скалу и увидеть, как бежит сквозь плотину из пруда река Каменка, чтобы слиться с могучей Чусовой. Весной можно прямо с катамарана наблюдать, как отличаются струи воды у берега. Будьте внимательны, весной или после дождей струя каменки может отжать вас от берега при причаливании.

И вот полпути пройдено. Слева оставим турбазу «Ключ камень», «развалины крепости» на скале и нас ждет прямая, где река будет расходиться на узкие рукава. А в этих протоках прячется самое интересное. Кулики или даже цапли, бобровые погрызы, и даже развалины мельницы от декораций, что снесло половодьем 2020 г. Наш капитан знает фарватер, и вскоре перед нами отвесная высокая стена камня Шайтан. В зависимости от уровня воды к нему можно причалить, чтобы заглянуть в грот или даже залезть наверх для осмотра Нижнего села. А если вы плывете с гидом, то узнаете куда делось Верхнее.

Если вас не покинули силы, то можно проплыть еще 5 км до с. Трёка. На вашем пути попадутся еще немало красивых скал: Висячий, Сокол, Корчаги. И наконец, по правую руку вы увидите домики. Значит село близко. Уникальность его в том, что дорога из Нижнего села подходит с одной стороны Чусовой, а само село стоит на противоположном берегу. Два берега соединяет мощный подвесной мост. Отчаянные местные норовят ехать по нему на мотоцикле. А вот машину приходиться оставлять напротив села. Его уж очень любят наши Уральские художники.
Уже хотите сделать фото на мосту? Нет. Сначала придется налечь на весло, иначе хитрая Чусовая пронесет вас мимо места причаливания, и вам придется, делая полукруг, выгребать против течения. Вот как достанем из воды катамаран, так и на мост можно бежать за фото.
По низкой воде рекомендуем сократить маршрут до Нижнего Села (12 или 15км)

18:00 — возвращение в Екатеринбург

Протяженность сплава — 20 км

Стоимость: 5 200 руб/чел — взрослые, 5 000 руб/чел — дети до 16 лет и пенсионеры.

*Стоимость программ указана предварительная, возможны изенения в зависимости от количества участников и наполнения программ. Уточняйте на момент бронирования. 

Минимальное количество участников – 12 чел.

В стоимость включено:
— Комфортабельный автобус;
— Путевая экскурсия;
— Оборудование для сплава;
— Катамараны 6−10 мест с инструктором на каждом, спасательные жилеты каждому участнику, весла, сумка для вещей на палубе катамарана;
— Обед.

Взять с собой: теплую одежду, дождевики и перчатки.

По всем вопросам пишите нам  info@kingtur.ru  

+7 912 035 96 97 
Whats и Viber  

или звоните , оставляйте заявки на сайте , приходите в гости.

Вернуться к разделу