Описание
Экскурс с «Барышней-крестьянкой» по просторам заповедника. Коллекция Уральской народной домовой росписи - Спасо-Преображенскую церковь (1794-1823 гг.). Храм – церковь, храм – музей! Чего только в ней нет! Иконы местного письма, рукописные и старопечатные книги, чеканка и гравировка, вышивка и резьба по дереву. Вы когда- нибудь видели «Белую горницу» прямо в храме? Горница не простая, а расписная!
Экскурс с «Барышней-крестьянкой» продолжается, и она ведет нас в гости на Постоялый двор, а встречать нас будет театрализованная постановка, на которой хозяйка большой семьи, спешащая приготовить обед с помощью печи, покажет и расскажет, как печь самый вкусный хлеб морковный, луковый и ржаной Хлеб! Хлебные булки такие вкусные дегустация их и хозяюшка поведает о чайных традиция.
«Барышня-крестьянка» ведет дальше и знакомит с экспозицией: хозяин дома, беседующий с заезжими кучерами, которые и прокатят вас в
повозке с запряженной лошадью!
Повозка доставить прямо к мастерским. Уральскую домовую росписью, видели?
Вы становитесь участником мастер-класса, где сможете попробовать себя в роли мастера по росписи – роспись кухонной утвари, например, деревянной лопатки, которую вы заберете с собой!
«Барышня-крестьянка» ведет дальше по территории заповедника к Усадьбам XIX, XVIII и XVII веков, они переносят в далекое прошлое. Под навесом в усадьбах можно узнать, для чего нужны кочедык, рейсмус, зензубель, познакомиться с «пяткой», мотовилом, «бараном», бало и другими диковинными предметами. Одна из «изюминок» – баня «по-чёрному» всего в три венца. Всего три ряда плах, расколотых пополам брёвен, – и банька готова!
«Барышня-крестьянка» ведет дальше по территории заповедника в гости к Кузнецу. В кузнице ковали различные металлические предметы около кузницы можно увидеть стан для подковывания лошадей и якорь, кузнец ставил подковы лошадям, ковал крепкие металлические засовы для дверей, делал замки и ключи. Здесь представится возможность выковать монету с видами музея-заповедника, и забрать на память.
Что вас ожидает
«Один день в традициях коренных Уральцев», ощущение гастрономического путешествия в прошлое, если двумя словами «Булка еды».
Интерактивная программа построена таким образом, что скучно не будет, не для какого возраста. Постоянно меняются объекты показа. Мастер-классы, вовлечённые актеры, всё наполнено традициями, ремеслами, гастрическими радостями.
Организационные детали
- Расстояние ~160 км.
- Продолжительность программы ~10-11(с трансфером).
Маршрут может быть скорректирован по вашим предпочтениям
Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
Дата, время любое, когда вам удобно, количество участников вы можете определить сами, чем больше, тем дешевле т.к. от этого зависит стоимость.
Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи и контакты гида мы вышлем вам после бронирования.
Кому подойдет экскурсия
Всем путешественникам (в том числе с детьми, а также тем, кто в командировке), ведь экскурсия учитывает ваши пожелания и ритм. И тем, кто впервые в г. Екатеринбурге, и тем, кто уже бывал здесь.
Стоимость:
Количество (чел.) |
1-3 |
4-6 |
7-10 |
11-15 |
Время – 11 часов |
32000 |
38400 |
43700 |
46200 |
В стоимость включено: проезд на комфортабельном автобусе, путевая программа услуги экскурсовода.
В стоимость не включено:
- Входные билеты в музей
- Обзорная экскурсия
- Экскурсия «Постоялый двор»
- Мастер-класс
- Обряд «Выкатка хлеба»
- Катание на лошади
- Чайные традиции
- Интерактивный обряд «Кузнец- всем ремеслам отец» (+сувенир монета,
изготовленная самостоятельно)
- Обед
По всем вопросам пишите нам info@kingtur.ru
+79120359697или звоните , оставляйте заявки на сайте , приходите в гости.